Auch das KUSC hat in diesem Winter aktiv am Veganuary teilgenommen. Schon im Dezember haben wir uns eingestimmt – in einer der Adventwochen haben ein paar von uns fleißig vegane Weihnachtsplätzchengebacken. Unsere Kaffeebar im Foyer am Standort Bochum duftete weihnachtlich nach Lebkuchen. Es gab Schoko-Lebkuchen-Herzen, Gewürzkuchen, Nussplätzchen, Vanilleplätzchen und Husarenknöpfe. Scheinbar hat´s geschmeckt, übrig blieb am Abend NICHTS!

Veganuary in Berlin – danke fürs Mitmachen!

Hallo zusammen,

auch dieses Jahr hat die Nachhaltigkeitsgruppe köstliche Ideen für den naturstrom-Veganuary realisiert. Das Engagement, vor allem auch von Tanja Dürdoth aus der Nachhaltigkeitsgruppe – die ihre Kolleg:innen in Düsseldorf mit eigenkreierten veganen Köstlichkeiten und Verkostungen auf den Geschmack gebracht hat – verlieh uns Inspiration und Antrieb.

Nach ihrem Vorbild folgten wir dem Flow und zauberten köstliche Kekse, bereits Vor-Veganuary, und veranstalteten im Januar diverse Tastings: So wurden Mich- und Käse-Alternativen, vegane Pasten und vieles mehr bei gemeinsamen Mittagessen probiert. Dabei konnten einige Nicht-Veganer:innen überrascht und kleine Anstöße für eine alternative Ernährung gemacht werden. Krönender Abschluss war der von naturstrom gesponsorte Ausflug ins vegane Restaurant.

Danke an alle, die sich beteiligt, die verköstigt und verkostet haben!

Liebe Grüße
Kathrin

Keine Kommentare

Einen Kommentar erstellen